周年とかエンジョイとか言って度数の高い液種を醸す向きもあるけど、それが美味しいとは限らないって言うか、まあそう言う感じ。
ビールのついて意見を語れることが最低の条件だなとやっぱり思う。
ビールのついて意見を語れることが最低の条件だなとやっぱり思う。
まあどうでもいいんだけどねぇ。ビアバーで女性客が甘甘な声を出してて慄く。 女性はオキニの男性店員にああいう媚び媚びな声を出しても許容されてるっていうか可愛いとか思われてるんだろうなあ。って話、正直に気持ち悪い。
は、ホップマシマシあまい甘いヘイジーを作ってた辺りから離れていたけど、最近美味しい。相変わらずフレイバーテキストの書きっぷりはアホっぽいけど、ハーバル感や苦さがキッチリ感じられる。
最近ぽっと出て大手とコラボしてるブルワーのをお初で飲んでみる。ちょっと飲みではヘエと思ったけどハーフパイントでも飽きてくる。まあそう言うことだと思われるんだ。パイントで飲んで飲み続けられることが必要。
いつも思うんだがトートピアは好みじゃない。今日周年ビール飲んで改めてそう思った。オーツクリームIPAならもうちょっとなんか。 反対にトラックは旨かったな。 あと、他のバイトが正面にいたせいだろうけど傍からグラスをサーブしたあのバイトは許し難い。…
マウンテンカルチャーコラボの作品。正直美味い。問題はHops on ozの当日にウオータリングホールで飲んだ時よりも美味い。あの時は後味に残る苦味がヴァテレぽいかなと思ったけど、改めて感を飲んでみる血ウエルバランスで文句のつけどころがない。まあ受け…
久々に書くのに悪口とはこれいかに。某店で期待しながらskywalker IPAを飲んだわけだが、こんなものだっけ?んんー正直期待外れだ。ちなみに他のは美味いなと思ったものもあったので受け手の問題ではないと思って記す。
泡問題は結構奥が深い。英国での裁判では泡もアルコール分を含んでいるからおkみたいな判例があるとも聞く。だけどやっぱり泡を擦り切って溢れる感じで注いでくれるところとそうで無いとことは信頼感が段違いなんだよな。っていう話。
ヤッホーの例のあれ。私にとっては救荒食って感じだが、意外なところで耳に挟む。一つはクラフトビアバーの馴染みの店員さんが、私も初めての頃は青鬼飲んで苦いって言ってましたねーって遠い目で語るシーン。 もう一つは某ビアバーで初心者ぽいおじがあれな…
ビールくずな私は大した不満も言わずパイント2000円近いビールを飲んでますが、先行きは細いと言わざる得ない。ちょっといいワインを飲んだ方が満足度高いことをビアバー経営者は考えないと。
アンテナアメリカの東京店はやばいな。横浜市、品川ではたまに行ける程度だったけど、東京駅地下なら他所に遊びに行った帰りに行ける。タップだけではなく、抜栓料が掛からないのも何気にヨシ!
ヴァテレのホップのハーバルさが出た使い方とサワリングの上手さ。ヴァテレは去年くらいから新しいものを産んでない気がするするけど、これ迄のレシピで生きていくつもりなんだろうか?そうだとするとちょっと悲しい。
トリリウムってあるじゃないですか。軒並みw評価の高い。あれ、第一次輸入の時2000越えるカンをこれも経験って飲んでみたけど、さっぱりピンと来ず。第2次輸入の今般、びあマ神田でタルが繋がってるのを見て突貫するも、相変わらず、芒洋とした締まりのない…
びあマ系列は、きちんとグラス一杯注いでくれるし、高額入ってても普通にフライトやってくれて気に入ってるが、あまり店員には恵まれてない感があるな。本日入店して店員からかけられた言葉が「予約ありますか?」いらっしゃいでもなんでも無くこれ。予約で…
クラフトビアバーに来ておすすめを!って叫ぶのは、気持ちはわからなくはないが、馬鹿っぽいからやめた方がいいって言う呟きw
何か頭が弱い人のような気がしてくる(暴言) ホップマシマシーでコレがいいんやろーーって力技なビールを呑んでるとどうもね。
超久々にミッケラー渋谷。やっぱり落ち着く感半端ない。キヲスクによって帰ろうと思ったんだけど梯子して正解すぐる
よく分からないが宇宙はタップルームもオープンしてめでたい。でも宇宙っていつ飲んでもホップゴリ押しで、ほらほらホップ効いてるのが好きなんだろう?って言われてるようで辛い。 繊細さに欠けるのでは?とか言ってみる。
ヴァテレ今年はどうしたんだろうね。ピンとくるものが無いし、お得意のはずのサワーが全然醸されていない。ブリュワーさんコロナで調子悪いんかね?って思ってしまうほど。どうなってるのか知らないけど過去の遺産で食っていけるのはせいぜい来シーズンくら…
天草ソナーはスムージーで一世を風靡した感はあるけど、普通のビールは普通だし、最近のフルーツパーラーコラボはもはやスムージーとも言いがたい高いだけの物だな。と言ってみる。
クラフトビールにおいては泡は不要な存在だと思われる。 英国の判例があろうがなかろうが不要だ。その意味では、泡を無視してきちんと注いでくれるビアマ系列は優秀。
なんだろう。どうしても地ビールというレッテルでしか語れないローカルブリュワーが明らかにたくさんあって、そこから少なくともクラフトビアバーに繋がる存在になっていくのといかないのはどういう違いなんだろうと思う。クラフトビールは工業製品の意味合…
国産ワインを飲んだ。なかなか美味しくてふーんと関心したが、ボトルのお値段は5000なんぼ。これだから国産ワインは、、、。どこでもいい、外国産ならせいぜい3000円台クラス。最近クラフトビールの値段の高さに嫌気が差しているけれども、国産ワインはコス…
宇宙にならってだが知らないが、ボトルショップ等が一回注文に成功したら次回の注文は一回お休みルールを適用始めたと聞いた。はっきりこれは悪手であると思う。ヴァテレの注文の取れなさに撤退した小売は東京駅地下街の某酒販店を筆頭に少なくないと思われ…
びあマ亀戸で臨戦中。常々思ったが1000円を軽く超える缶ビールは引くし最初から買う対象から外れる。いくら美味しいって言われても、その美味しさは別の酒で表現可能だろうと思うからだ。言ってしまえばコスパが悪いし複雑性に負けるだろう。
フェイスブックの写真に騙されて、もうエンジョイバイが売ってる?って思って行ったら、案の定まだ発注しただけって言われた。仕方なく繋いであったストーンを飲んで帰ったが、そばで飲んでるやつのうるさいこと。何であんな大声でで喋るんだろう?うるさい…
本日、仕事のプレッシャーからサボって築地に行ってみたら見事にお休みだったていう、、、それだけだよ!!!
東中野の某酒店に伊那市のクラフトビールが入荷していると聞いて買いに行く。 入ってるすぐバテレの新入荷と思われる箱が開けて置いてあったのを繁々眺めると、これはまだダメですと素気無く断られる。ここでテンションダダ下がったが気を取り直して冷蔵ケー…